fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Categories:

Омега-3 от Madre Labs

Отзыв о том, как один из самых популярных товаров на сайте Madre Labs, Omega-3 Premium Fish Oil, No GMOs, No Gluten, 100 Fish Gelatin Softgels избавил меня от двух многолетних проблем за 50 дней (!) приёма.



О полезных свойствах омеги знает большинство, но я на всякий случай напишу о них еще раз. Если вам интересно, милости прошу под спойлер:


[Spoiler (click to open)]

Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты, наиболее важными из которых являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Получить омегу-3 мы можем только из пищи или из добавок.

Альфа-линоленовая кислота (ALA)
Основные пищевые источники: растительные семена и масла (семена чиа, грецкие орехи и масло, льняные семена и масло, рапсовое, соевое масло. Также встречается в мясных и молочных продуктах.

Используется для профилактики и лечения заболеваний сердца и кровеносных сосудов, профилактики сердечных приступов, снижения высокого кровяного давления, снижения уровня холестерина и атеросклероза. Используется для лечения ревматоидного артрита, рассеянного склероза, волчанки, диабета, заболевания почек, язвенного колита, болезни Крона, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), головных болей, онкологических заболеваний, депрессии, аллергических и воспалительных заболеваний.

Предупреждения: ALA, вероятно, безопасна для большинства здоровых людей, а также для беременных и кормящих женщин в пищевых количествах. Не стоит принимать ALA при высоком уровне триглицеридов в крови. Ранее были опубликованы исследования, согласно которым ALA может повысить риск развития рака предстательной железы, однако, в настоящий момент нет данных, позволяющих однозначно утверждать о наличии или отсутствии связи рака предстательной железы и приёма ALA.

Основные пищевые источники: рыба, криль, водоросли.

Используется для снижения высокого кровяного давления при эклампсии, при лечении возрастной макулярной дегенерации, сердечных заболеваний, шизофрении, расстройствах личности, кистозного фиброза, болезни Альцгеймера, депрессии, диабета. Снижает свёртываемость крови, обладает противовоспалительными свойствами.

Предупреждения: EPA, вероятно, безопасна для большинства здоровых людей. При приёме редко возникают побочные эффекты, которые включают в себя тошноту, понос, изжогу, сыпь, зуд, носовое кровотечение, боли в суставах, спине и мышцах. Приём EPA с пищей снижает вероятность развития побочных эффектов. При приёме свыше 3 граммов в день EPA может значительно разжижать кровь. Стоит особенно осторожно отнестись к EPA и проконсультироваться со специалистом при чувствительности к аспирину или при желании принимать EPA вместе с антикоагулянтами (такими как варфарин, НПВС и др.) и понижающими давление средствами.

Основные пищевые источники: рыба, криль, водоросли.
Используется для улучшения психического развития у младенцев и детей, лечения диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и расстройств дефицита внимания и гиперактивности; для улучшения зрения, профилактики глазных заболеваний (в частности, возрастной макулярной дегенерации), профилактики и лечения депрессии и снижения агрессивного поведения людей в стрессовых ситуациях.

Предупреждения: DHA, вероятно, безопасна для большинства здоровых людей, включая беременных и кормящих женщин. При приёме редко возникают побочные эффекты, которые включают в себя тошноту, метеоризм, отрыжку, понос, изжогу, носовое кровотечение. Приём DHA с пищей снижает вероятность развития побочных эффектов. При приёме свыше 3 граммов в день DHA может значительно разжижать кровь. Стоит особенно осторожно отнестись к DHA и проконсультироваться со специалистом при чувствительности к аспирину, диабете II типа или при желании принимать DHA вместе с антикоагулянтами (такими как варфарин, НПВС и др.) и понижающими давление средствами.

Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота часто используются вместе для профилактики и лечения сердечных заболеваний, астмы, онкологических заболеваний, болезненных менструаций, сенной лихорадки, заболеваний легких, высокого уровня холестерина, высокого артериального давления, псориаза, ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, синдрома Рейно, системной красной волчанки, биполярного расстройства, некоторых воспалительных заболеваний пищеварительной системы, заболеваний почек, для профилактики головной боли мигрени у подростков, кожных инфекций, синдрома Бехчета. В комбинации DHA и EPA снижают уровень воспалений, отеки, артериальное давление; уменьшают вероятность сердечного приступа и инсульта.

Омега-3 кислоты играют важную роль в организме как компоненты фосфолипидов, образующих структуры клеточных мембран. Омега-3 наряду с омега-6 обеспечивают тело энергией и используются для образования эйкозаноидов. Эйкозаноиды являются сигнальными молекулами, которые имеют сходные химические структуры с жирными кислотами, из которых они получены. Некоторые эйкозаноиды являются нейромедиаторами и гормонами.
Эйкозаноиды, полученные из омега-6, как правило являются более мощными медиаторами воспаления, сосудосуживания и агрегации тромбоцитов, чем полученные из омега-3. Более высокие концентрации EPA и DHA выравнивают баланс эйкозаноидов в сторону меньшей воспалительной активности. Большинство исследователей считает, что повышение уровня EPA и DHA в крови гораздо важнее, чем снижение уровня омега-6 (линолевой кислоты или арахидоновой кислоты).




Дозировка и длительность приёма
Большинство специалистов склоняется к потреблению не менее 500 мг/день EPA плюс DHA здоровыми людьми и не менее 800-1000 мг людьми с сердечной недостаточностью. Максимальные уровни употребления не определены, считается, что употребление как одной так и нескольких омега-3 кислот более 3000 мг в день должно назначаться специалистом.

Продолжительность приёма добавок омега-3 индивидуальна для каждого человека и зависит от состояния здоровья и сбалансированности питания.
От производителя
Поддержка здоровья сердца
Поддержка здоровья мозга и суставов
Содержит дистиллированный молекулярным методом рыбий жир
Предпочтительная форма триглицеридов
360 мг EPA / 240 мг DHA в суточной дозе
Не содержит холестерина
Чистый рыбий жир с меньшим запахом рыбы
Не содержит ГМО
Не содержит глютена
Подходит для вегетарианцев
Пищевая добавка
100% гарантия
Концентрат натурального рыбьего жира, используемый в этих желатиновых капсулах, производится в соответствии со строгими стандартами контроля качества. Он проверен на отсутствие потенциально вредных уровней загрязняющих веществ (например, тяжелых металлов [ртути], ПХБ, диоксинов и других загрязнителей).

Наш рыбий жир концентрируют и перегоняют молекулярным методом в Чили в соответствии с самыми высокими отраслевыми стандартами. Наши мягкие желатиновые капсулы изготовлены из рыбьего желатина и производятся в Калифорнии, США.

Состав: мягкая капсула (желатин [из рыбы], глицерин, вода) и витамин Е (<0,1% в виде натурального d-альфа-токоферола). Содержит рыбу (сардины, анчоусы) и производные сои. Не производится с молоком, яйцами, ракообразными моллюсками, орехами, арахисом, пшеницей, кукурузой, глютеном, солью, крахмалом, сахаром или дрожжами. Производится в установке, совместимой с cGMP, которая обрабатывает другие продукты, содержащие эти аллергены.

В двух капсулах содержится 360 мг EPA, 240 мг DHA, 40 мг других омега-3 кислот, 2000 мг концентрата рыб. Остальные характеристики: 20 калорий, 2 г жира, 0 транс-жиров.
В качестве пищевой добавки принимать по 2 капсулы один раз в день или в соответствии с рекомендацией врача.

Добавка позволяет снизить стоимость доставки.shipping_saver.png


Мои впечатления
Банка приходит с защитной термоусадочной плёнкой и фольгированной мембраной под крышкой.

Капсулы довольно крупные, однако горло не царапают и довольно легко глотаются. Единственный возникший побочный эффект - рыбная отрыжка, которая очень часто бывает у людей с проблемным ЖКТ (рефлюксом). Во избежание подобного эффекта я принимаю омегу вместе с маслом петрушки.
Изначально я собиралась принимать омегу-3 из-за минимального её присутствия в моём еженедельном питании. Помимо того, что рыба в магазине чаще всего встречается сомнительного качества, я еще и не всегда могу/хочу её есть. Иногда на меня что-то нападает и я просто мечтаю о селёдке и тунце, но потом съедаю две-три порции в неделю и у меня появляется отвращение. Конечно же, такой подход никого не обеспечит столь необходимой омегой. Во время очередной акции в прошлом году я схватила несколько банок и начала пить по две капсулы за завтраком.

Омега-3, пожалуй, единственная добавка, от которой я не ожидала каких-либо особых изменений в состоянии здоровья. Можно сказать, вообще ничего не ожидала, разве что чуть улучшится состояние кожи. Тем грандиознее был эффект, который омега-3 на меня произвела.
С самого детства я очень люблю читать и часто ударяюсь о разные предметы. Оба "хобби" отразились и на моём здоровье, и на внешнем виде, создав проблемы.

Проблема №1: локти
За день я "проглатывала" несколько книг, лёжа на диване и опираясь на локти. Вероятно, именно благодаря этому к 13 годам я обзавелась очками из-за -5.5 и -4.5, а также к 10 годам приобрела грубые фиолетовые мозоли на локтях. К 13-14, я вылила на свои локти несколько литров всяких кремов, лимонного сока и несколько месяцев делала различные маски, чтобы смягчить кожу и избавиться от тёмного цвета. К 16 я просто перестала носить одежду с коротким рукавом или ходила с согнутыми руками при необходимости, чтобы не шокировать посторонних.

Проблема №2: гигрома
Чуть больше 8 лет назад я проснулась со странной болью в ладони. Она была одновременно и тупой, и острой, и давящей. Наибольший дискомфорт наблюдался в пястнофаланговом суставе среднего пальца правой руки, где обнаружилось небольшое новообразование размером 0.6x0.7 см. Любое прикосновение причиняло очень сильную боль и я в ужасе дожидалась окончания воскресенья, чтобы в понедельник побежать к ближайшим медикам. Дождалась, прибежала, зашла в кабинет и произошел диалог:

- Здравствуйте, вчера обнаружила вот такую вот штуку. *показываю* Что это?
- Фиг его знает. *ощупывает, вызывая приступ боли* Болит?
- Очень болит, особенно, если давить.
- Хм, ясненько. *надавливает настолько сильно, что у меня из глаз катятся слёзы и я вырываю руку* Ну чего ты, щас раздавим эту фигню и всё будет нормально.
 - О_о Хорошее предложение, доктор! Но знаете, я, пожалуй, как-нибудь попозже зайду. Как-нибудь никогда. Да, никогда будет в самый раз! *и уношусь подальше в другое учреждение здравоохранения*

Диалог повторяется с той лишь разницей, что мне предлагают вырезать эту, опять же, "фигню". Я спрашиваю, есть ли какие-нибудь возможные осложнения и получаю ответ "Да, она снова может вырасти! А еще, возможно, ты не сможешь нормально пользоваться рукой!".

Придя домой, я левой рукой погуглила, что ж это за фигня такая, которую никто не называет более профессиональным термином, а варианты лечения - один лучше другого. Гугл сказал, что это гигрома и, в связи с утихшей болью, я предпочла не обращать на "нового друга" внимание.

Что такое гигрома?
Гигрома - опухолевидное образование с жидкостью. Часто гигрома развивается вследствие тендовагинита или бурсита, но достоверно причина развития неизвестна. Одна теория предполагает, что травмы заставляют ткань сустава разрушаться, образуя небольшие кисты. Чаще всего гигрома развивается на запястье у женщин в возрасте 20-40 лет.


В третье лечебное учреждение я обратилась только через полгода и то, в связи с очередным ушибом после падения. Врач, который сходу отправил меня на рентген и поразил тем, что ни разу не назвал мою уже родную гигрому фигнёй, подтвердил, что лучший вариант - это удаление или откачивание содержимого иглой, но можно и забить, надеясь, что рассосётся само, т.к. лечение не даёт гарантий. И я забила.

Ну, то есть, как забила. С того, момента, как я впервые взяла мышь левой рукой, правой, несмотря на прошедшую боль, пользоваться стало очень сложно. Взять ту же мышь - боль, банку - боль, открыть дверь - снова боль! За два года я "переучилась" и стала практически амбидекстром. Моей левой не поддались только две вещи: нарезка твёрдой колбасы и письмо.

Спасение пришло ко мне в виде омеги. Первая проблема исчезла через три недели приёма. Проходя мимо зеркала, я увидела, что что-то изменилось. Через 15 минут до меня дошло, что тёмная шелушащаяся шкурку, к которой было противно прикасаться, превратилась в мягкую и ровную, светящуюся как в рекламе лосьона кожу, которая была лишь немного темнее, чем на плечах. Это было шоком. Я до самого вечера носилась с телефоном возле зеркала и не могла поверить своим глазам.

Следующее чудо случилось через пару дней после двух последних выпитых капсул. Я смахнула со стола банку, рывком поймала её, а потом зависла. Сначала я не могла понять, что что-то не так, а потом я поняла, что поймала банку больной рукой и мне не больно! Ощупав руку вдоль и поперёк я поняла, что рассталась со своей гигромой.

Какое-то время я не могла связать приём омеги с исчезновением гигромы, тем более, что все статьи гласят о возможном рассасывании образования. Ну прошло и прошло. Через какое-то время я подумала, что причина моего исцеления в какой-то добавке. На тот момент я употребляла омегу-3, босвеллию, астаксантин, Q10 и витамины. Так как коэнзим с астаксантином я пила и раньше, я решила, что причина в босвеллии и успокоилась. Всё равно ведь не узнаю, что именно помогло. Однако, я узнала.

После нескольких ударов об угол стола и поверхность стены, в руке появилась знакомая боль и шарик в том же самом месте. Я срочно начала пить босвеллию, а в приёме омеги у меня как раз был перерыв. Внезапно, через то же количество недель приёма чуда не произошло. И я подключила омегу. Шарик рассосался через те же 50 дней, что и в прошлый раз.

Совпадение? Всё и так бы прошло само собой? Но срок жизни первой гигромы - 7 лет, а второй - всего три с половиной месяца. Я не знаю, помогает ли омега самостоятельно или ей нужно обязательное присутствие босвеллии. В интернете пишут об исчезновении гигром как после приёма одной только омеги-3, так и после приёма целого комплекса добавок для суставов.

Я не слишком хочу узнать, что именно мне помогло справиться с гигромой, главное, что её сейчас нет, а мои локти - прекрасны :)



Madre Labs, Рыбий жир премиум-класса с омега-3, не ГМО, без глютена, 100 капсул из рыбного желатина


Если вам пригодилась информация, сохраните у себя:
Tags: #iherb, #айхерб, iherb, madre labs, БАД, РА, для глаз, для здоровья ЖКТ, для мозга, для сердечно-сосудистой системы, для суставов, для тела, женское здоровье, здоровье, из жизни, маст-хев из маст-хевов, профилактика, холестерин
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments