fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Categories:

Ягоды маки для комфорта глаз

В прошлом году мы с мамой столкнулись с ощущением повышенной сухости в глазах. Обычно в таких случаях люди прибегают к каплям, врачи тоже назначают именно их, но у нас уже был негативный опыт, поэтому я подумала "А нет ли такой добавки, которая помогла бы с проблемой?". Оказалось, что есть. Это MaquiBright - стандартизированный экстракт ягод маки (аристотелии чилийской). У добровольцев в исследовании после приёма MaquiBright увеличилось количество слезной жидкости и улучшилось субъективное восприятие симптомов синдрома сухого глаза, а также снизилась усталость глаз.

Помимо помощи при синдроме сухого глаза, аристотелия защищает фоторецепторы, а также, как и другие источники полифенолов (в данном случае - дельфинидина), полезна для ЖКТ, психического здоровья и сердечно-сосудистой системы и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И хотя группа добровольцев была небольшой, исследований именно аристотелии или дельфинидина, а не полифенолов и антоцианов в целом, не слишком много, я решила попробовать и остановилась на:

Paradise Herbs, Organics, ягоды маки, 60 растительных капсул

Сейчас со скидкой 10% + 5% по рефкоду.



Характеристики
В упаковке 60 веганских капсул из растительной целлюлозы без глютена, ГМО, аллергенов и наполнителей, по 400 мг органических ягод маки в каждой. Горлышко банки запаяно в термоусадочную плёнку, под крышкой защитная мембрана.
Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день или по указанию квалифицированного врача.

Капсулы небольшие, ничем не пахнут. Содержимое тёмно-пурпурного, почти чёрного цвета и по вкусу отдалённо напоминает чёрную смородину и чуть-чуть черёмуху.
Впечатления
Спустя несколько дней после приёма первой капсулы начались первые улучшения - снизился дискомфорт, а на второй неделе глаза перестали краснеть после нескольких часов работы за компьютером. Через ещё две недели глазам стало удивительно комфортно - постоянное увлажнение, полное отсутствие покраснений не только после работы за компьютером, но и даже после слёз. Заметно снизилась зрительная усталость. Моя мама отметила такие же улучшения и мы продолжили покупать и принимать добавку. Так как муж проводит за компьютером ещё больше времени, чем я, я довольно быстро подключила к приёму и его. Вообще, он жалуется на дискомфорт в глазах только тогда, когда сосудики лопаются просто ужасно. И в основном это я замечаю, что у него покраснели глаза и оттаскиваю от ноутбука. С тех пор, как он начал принимать аристотелию, глаза стали краснеть значительно меньше и реже. В какой-то из курсов я заметила, что у нас улучшилось настроение и несколько повысилось желание работать.

Написать отзыв о ягодах маки я собиралась ещё в прошлом году и хорошо, что этого не сделала. Потому что в прошлом году я ещё не знала всей мощи и силы этой добавки. Некоторое время назад мы переехали в очень тёплую квартиру. Жарко было так, что температура при открытых окнах достигала 28 градусов! Для меня это очень жарко, я вообще не особо хорошо переношу жару - болит голова, иногда поднимается давление и я плохо соображаю, но тут организм столкнулся с неведомым до этого обезвоживанием. Однажды перед сном я увидела, что мои ноги сильно отекли. Не было видно щиколоток, а от резинок носков, надетых на пару минут, оставались заметные следы как на колбасе в сеточку. Мне было тяжело ходить и я с трудом влезала в кроссовки. Когда я слегка успокоилась, то поняла, что это обезвоживание. Обычно я пью достаточно много воды и ем мало соли, но в таких условиях этого оказалось недостаточно. "А причём тут ягоды маки?", - спросите вы. Отвечаю: за всё то время, что мне было жарко и ногам отёчно, глазам не было сухо, они не слезились, не болели и покраснели-то всего пару раз после многих часов за компьютером. На меня это произвело сильное впечатление.

Мы принимаем по 1 капсуле между приёмами пищи в течение месяца, потом чаще всего делаем перерыв на две-три недели.

Если вы испытываете дискомфорт и сухость в глазах, обратите внимание на ягоды аристотелии!


Если вы хотите сэкономить дополнительные 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!



Желаю всем здоровья и удачных покупок!
Tags: iherb, БАД, для глаз
Subscribe

Posts from This Journal “для глаз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments