fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Все виды риса от Alter Eco

Все мы знаем, как полезны каши и злаки в принципе. Благодаря карательной садиковской кулинарии всю свою жизнь "после садика" из злаков я употребляла только рис и гречку. Некоторое время назад из списка "не люблю, не хочу, не буду" в список "люблю и съем всё" перекочевали овёс и кукурузная крупа. А вот мой муж не мог есть вообще ничего, что хоть как-то связано с кашами. До Alter Eco, Organic Hom Mali Jasmine Rice, 16 oz (454 g).

Первую пачку этого риса купил как раз-таки муж. Когда я впервые начала его варить, примерно через 5 минут после закипания в квартире появился какой-то необычный аромат. Запахло чем-то очень вкусным: вроде и специями, а вроде бы и цветами или травами, нормально объяснить не получится - это нужно почувствовать. Ассоциация с запахом - тепло и уют в доме :) Муж спросил, чем это пахнет. А я и сама не знала. Начали обследовать квартиру в поисках источника и пришли на кухню. Для нас оказалось полной неожиданностью, что это рис, побулькивающий в кастрюле. Муж попросил приготовить ему что-нибудь с этой новой специей, которую я добавила в рис. Но я ничего не добавляла! Этот чудесный запах шел от самого риса. Тогда муж решил, что он просто обязан попробовать то, что настолько вкусно пахнет. Так мы обзавелись еще одним маст-хэвом.

Рис ооочень вкусный, рассыпчатый, сохраняет аромат после окончания варки и никаких специй, кроме соли для него, как мне кажется, не нужно. Зернышки чистые и аккуратные. Замечательно ведет себя в супах и как гарнир, но очень часто возникает желание есть его просто так, "без всего".

Я варю по инструкции производителя: соотношение риса к воде 2:3, перед приготовлением рекомендуется промыть рис холодной водой до полностью прозрачной воды, смешать рис и воду с солью/бульон в кастрюле, довести до кипения. После закипания следует уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис готов, когда жидкость полностью впиталась, а рисинки стали мягкими. У меня это занимает 12-15 минут.

Симпатичная пачка приходит с качественным зип-локом и шиппинг-весом 0.56 кг. Я храню рис в этой упаковке в холодильнике (по аналогии с товарами от Bob's Red Mill). Продукт сертифицирован как товар справедливой торговли (Fair Trade), таким образом, покупая рис, можно помочь мелким фермерам. Рис органический и без глютена. В одной порции (48 г) содержится 2% клетчатки, 3 г белка и 2% железа.

Цена: $3.96, в рублях около 260.



Alter Eco, Thai Sticky Purple Rice, 16 oz (454 g) - смесь фиолетового, рубинового и жасминового риса Thai Sticky Purple Rice. На упаковке в списке ингредиентов почему-то написано Khao Nio Dam rice и Thai white rice, а на сайте производителя то, что и находится внутри - Hom Mali Jasmine, Khao Deng Ruby и Purple Sticky Rice. Очень ароматный интересный рис, который во время варки становится полностью фиолетового цвета.
Больше всего мне нравится его есть с кокосовым маслом и взбитым кокосом. Что интересно в таком сочетании - кокос становится чуть солоноватым, а рис - сладковатым. Но не как десерт, а как орехи, во вкусе появляется что-то такое молочно-нежное. Если есть без кокосового масла с кокосом, то напрашиваются смеси приправ с перцем чили. Ем как самостоятельное блюдо, как гарнир использовать не хочу - этот рис самодостаточен. У меня ни разу не разварился в кашу, даже когда я случайно добавила воды больше, чем нужно. Рис довольно мягкий, но встречаются и плотные рисинки (сорта рубин), похрустывающие на зубах. В целом, текстура довольно интересная.
Варю как советует производитель: промываю холодной водой (обязательно фильтрованной), на 1 часть риса беру 2 части воды по объему, после закипания уменьшаю огонь до среднего и варю 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки слегка подсаливаю гималайской солью. Производитель также советует обжарить рис перед варкой на оливковом масле, так тоже получается вкусно - вкус становится более насыщенным, а сам рис варится чуть быстрее.

Упаковка с качественным зип-локом и шиппинг-весом 0.54 кг. Я храню рис в этой упаковке в холодильнике, как и жасминовый.

Продукт сертифицирован как товар справедливой торговли (Fair Trade), выращен вручную, он органический и без глютена, также является одним из продуктов в проекте без ГМО. В одной порции (48 г) содержится 4 г белка и 1 г (5% от суточной нормы) клетчатки.
[Содержимое упаковки]
ae_p_rice.jpg

Цена: $3.96, в рублях около 260.

Перехожу к его странному собрату - Alter Eco, Organic Khao Deng, Ruby Red Rice, 16 oz (454 g). Это цельнозерновой рубиновый рис Khao Deng.

Он довольно вкусный, интересный и не требует никаких специй, даже масла. Но есть одно "но": у меня получилось сварить его так, чтобы не пришлось есть через силу только с третьей попытки. Попытка первая заключалась в точной варке по инструкции: промыть рис, на 1 часть риса взять в 2.5 раза больше воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить полчаса или пока зерна не станут мягкими. У меня зерна не стали мягкими ни через полчаса, ни через 40 минут. Во второй раз я сначала обжарила промытый рис на масле, потом начала варить. Опять ничего: рис на зубах чувствовался песком. В третий раз я психанула, залила одну часть риса 4,5 частями воды и варила час. И случилось внезапное: рисинки стали как бы лопаться по шву, жесткая оболочка стала мягкой и как плащ осталась на каждой рисинке. Я поварила его еще полчаса, пока все рисинки не раскрылись. Абсолютно точно уверена, что всё сделала неправильно, зато рис не просто стало возможно есть не давясь, оказалось, что он очень вкусный. Ореховости во вкусе я не почувствовала, но были нотки каких-то травок-специй, похожих на прованскую смесь.

Продукт сертифицирован как товар справедливой торговли (Fair Trade), таким образом, покупая рис, мы помогаем фермерам. Рис выращен вручную, он органический и без глютена, также является одним из продуктов в проекте без ГМО и имеет сертификаты органического продукта от USDA и QAI. В одной порции (48 г) содержится 4 г белка, 2 г клетчатки (9% от суточной нормы) и 4% железа. Упаковка с таким же качественным зип-локом, храню в холодильнике. Шиппинг-вес 0.54 кг.

Советую купить этот рис тем, кто знает как его варить. Непрофессионалам вроде меня, пожалуй, лучше воздержаться. Пока не закончу курсы по варке экзотических сортов риса, от покупки воздержусь :D
[Содержимое упаковки]

Цена: $3.96, в рублях около 260.
Tags: alter eco, без глютена, еда, рис
Subscribe

  • Лечебный гель для душа с сосновым дёгтем

    Год назад моя кожа начала очень сильно шелушиться, сухие участки стали ещё суше, жирные - ещё жирнее, словом, такой комбинации жирных, сухих,…

  • Целый фунт прекрасной ромашки

    Я заказала упаковку Frontier Natural Products, Цельные немецкие цветки ромашки 16 унции (453 г) в прошлом году и она до сих пор не закончилась, ведь…

  • Моринга от MRM в борьбе с усталостью

    Когда я выбираю какую-нибудь добавку, я ориентируюсь не только на показания, противопоказания, исследования и прочие рациональные вещи, но и на свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments