fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Category:

О самых лучших леденцах от кашля в моей жизни.

В детстве я очень много раз болела всякими простудами, ангинами, гриппами, даже парочка бронхитов была. Каждую полночь с 31 декабря на 1 января я болела. В Новый год, да. Даже если с утра 31 все было отлично, к вечеру я традиционно хлюпала носом, кашляла и страдала, что опять не поем в праздник мороженого. Так проходил каждый Новый год в моей жизни с 2 до 16 лет. В 16, в самом начале года я собрала комбо, переболев фарингитом, ангиной и гриппом за полтора месяца. Минимум раз в два лета я простывала после прогулки в +25 - +30 и это при том, что я даже не смотрела на ледяную газировку и мороженое.

К чему я это все? К тому, что в многочисленных сортах пастилок, леденцов и карамелек от кашля я разбираюсь как никто другой, пожалуй, я перепробовала все, что можно было купить в то время, с небольшой оговоркой: в составе тех леденцов не было эвкалипта. Может, именно отсутствие эвкалипта делило все пастилки-леденцы на 2 категории: "вкусно" и "невкусно". Варианта "помогло" не было никогда. Был вариант "стало чуть-чуть полегче", сказанное сквозь кашель. Моя аллергия на эвкалипт накладывала и накладывает ограничение на леденцы и для мамы, и для мужа, если они находятся со мной в одном помещении. В остальное время они могут себе позволить леденцы с эвкалиптом и характеристикой "нормально, вот если еще 5 таких съесть, будет совсем хорошо". Но после покупки и тестирования Ricola, Herb Throat Drops, Lemon Mint, 24 Drops, мама и муж присоединились ко мне в оценке всех предыдущих леденцов "уровень эффективности - барбариска".





На самом деле, эти леденцы были куплены "на всякий случай", ибо 2,5 года до покупки я не болела ничем таким и болеть не планировала. Но таки заболела, буквально через неделю после оформления заказа. Выяснилось, что я разучилась болеть простыми человеческими заболеваниями, поэтому поминутно порывалась начать готовить пирожки, говорить по телефону, работать и т.д. Мужу постоянно приходилось меня одергивать и стращать. И вот я более-менее оклемалась (за 2 дня, кстати, против 5-7 до жизни с кучей БАДов) и тут заболел муж. Он, к слову, тоже довольно продолжительный период времени ничем таким не болел, и тоже забыл как это делается, но быстро вспомнил и вот уже я бегаю и сбиваю ему температуру компрессами. Активно и обстоятельно муж проболел 3 дня. Но и у него, и у меня остался лающий мерзкий "послепростудный" кашель, дерущий горло и накачивающий пресс. Вспоминая прошлые эпизоды болезней, мы оба ужаснулись: как правило, такой кашель длится больше месяца, а если погода будет особенно отвратительной, то и все полтора. На наше счастье, буквально через день после того, как мы заново осознали себя людьми и обрели работоспособность, пришла посылка с этими леденцами. И тут мы впервые поняли что это такое - работающие леденцы от кашля!

Во-первых, боль в горле, вызываемая кашлем, ушла через минуту. Во-вторых, мы оба не кашляли и даже першения в горле не было около 4-5 часов после полного рассасывания леденца. В-третьих, употребив по 4 штуки за следующие полтора дня, на третий день после получения посылки мы были уже абсолютно полностью здоровы, не было даже легкого першения или зуда в горле!

С сайта: Натуральное смягчающее средство с продолжительным эффектом. Произведено в Швейцарии.
Более 80 лет Ricola производит натуральные и эффективные продукты с использованием самых высококачественных швейцарских трав для облегчения боли в горле.
Пастилки для горла с лимоном и мятой Ricola получают свой уникальный отличный вкус от натурального освежающего лимонного бальзама и особой смеси швейцарских альпийских трав от Ricola.
Вы только посмотрите на этих красавцев:



Состав: ментол (1.5 мг в качестве орального анестетика), лимонная кислота, экстракт мелиссы и смесь трав Ricola (бузина, шандра обыкновенная, иссоп, мелисса, цветы липы, мальва, перечная мята, шалфей, чабрец, тимьян), натуральный краситель (бета-каротин), натуральные ароматизаторы, крахмальная патока, сахар. Шиппинг-вес 0.11 кг. Сделано в Швейцарии. Опытным путем мы выяснили, что хранить леденцы лучше всего в холодильнике, чтобы они не прилипали к бумаге.

Производитель рекомендует взрослым и детям старше 6 лет рассосать 2 леденца один за другим и повторять при необходимости через 2 часа. Также в инструкции сказано, что можно применять леденцы для облегчения незначительных болей при ранках во рту.

Боль при ранках во рту (прикушенная щека, слегка поврежденная десна) на самом деле снимается очень быстро. И, что интересно, воспаление проходит сразу же после растворения леденца во рту.

Мы с мужем и мама также использовали эти леденцы пару раз при появлении первых симптомов чего-то простудоподобного (першение в горле, чихание без видимых причин больше 3-х раз за час) и ни разу, слава Богу, не заболели. Помимо этого, мама выяснила, что эти леденцы отлично помогают при насморке, не связанном с простудой.

В полном восторге я осталась не только от эффективности и функциональности, но и от отсутствия "заноз", режущих язык. Леденец, несмотря на довольно внушительные размеры 2 на 1 см, как-то комфортно ощущается во рту, не вызывая ощущения чего-то инородного. Желания его раскусить и съесть побыстрее тоже не возникает. Во вкусе мята почти не ощущается, преобладает лимон, чувствуется легкий приятный привкус травок. Около 30 минут после рассасывания леденца дыхание остается свежим и приятным.

В общем, для меня - это лучшие леденцы и я их искренне советую!

Цена: $3.15, в рублях около 200.
Tags: iherb, ricola, здоровье, из жизни, лекарственные травы, полезные штучки, при простуде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments