fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Category:

Больше, чем соль

Я никогда не испытывала теплых чувств к соли: как-то, сама того не заметив, перешла на бессолевую диету и придерживалась ее около 8 месяцев. А вот мой муж соль и все соленое очень уважает. И не просто уважает, а разбирается в соли и может сказать, насколько качественная соль в том или ином блюде, буквально съев половину столовой ложки или маленький кусочек. В поисках нового, он купил Earth Circle Organics, Кристаллы гималайской соли, 1 фунт (454 г):



Получив посылку и попробовав соль, мы оба остались в полном восторге. "Потестировав" эту соль во многих блюдах на протяжении нескольких месяцев, я купила сразу несколько пачек. К слову, пачка на фотографии опустошилась на днях - мы "ели" ее больше 8-ми месяцев!



Что в этой соли понравилось сразу, так это ее вид.



На фото не видно (фото скорее для оценки степени помола), так что поверьте на слово, эта соль очень красивая. Она нежно-розовая с вкраплениями бордового, фиолетового и белого цвета. Если посыпать на разрезанное яйцо, создается впечатление, что находишься в ресторане, настолько изысканно она смотрится :) Сама упаковка тоже вполне симпатичная и зип-лок выдержал уже не один десяток открываний и закрываний. Конечно, лучше всего и логичнее пересыпать в большую банку и отсыпать частями в солонку, но лень обстоятельства сложились так, что руки до этого не доходили, поэтому с пользой для общества я протестировала возможности пакета. Что сказать, пакет работает :) Но соль из новой пачки я сразу пересыпала в банку.

Вкус соли очень многогранный: такое ощущение, что это приправа с добавлением соли. Улучшает вкус любого блюда и если случайно промахнуться и добавить больше, чем нужно (в разумных пределах, не стакан), то блюдо не станет пересоленным, не придется танцевать вокруг того же супа, добавляя воду и остальные ингредиенты. Кроме того, я заметила, что выпечка с этой солью дольше остается "стабильной", то есть не меняет вкус и не черствеет более продолжительное, по сравнению с другими солями время. Но возможно, мне просто кажется и это эффект плацебо.

Конечно, если хочется получить от соли пользу (хоть и небольшую), ее не стоит подвергать термической обработке. Но что поделать, вся "невредная" соль по умолчанию - полезная, а значит, если хочется есть непресный хлеб или кашу, придется жертвовать полезными свойствами. А если употреблять эту соль в сыром виде, очевидно, что польза будет. Ведь это не чистый NaCl, а "84 минерала и микроэлемента, заключенные в кристаллическую форму"! Еще один момент, важный для девушек: эта соль просто замечательна в хэнд-мэйд скрабах.

Также отмечу, что соль кошерная и сырая. Шиппинг-вес -
0.56 кг.


Сейчас эта соль продается по цене ~230 рублей или  $3.81. А в октябре я покупала несколько пачек за $4.49. Но знаете, что? Я ничуть не жалею, что тогда "переплатила": эта соль стоит каждого рубля!

Желаю всем удачных покупок и полезной вкусной еды!
Tags: earth circle organics, еда, специи и приправы
Subscribe

  • Лечебный гель для душа с сосновым дёгтем

    Год назад моя кожа начала очень сильно шелушиться, сухие участки стали ещё суше, жирные - ещё жирнее, словом, такой комбинации жирных, сухих,…

  • Целый фунт прекрасной ромашки

    Я заказала упаковку Frontier Natural Products, Цельные немецкие цветки ромашки 16 унции (453 г) в прошлом году и она до сих пор не закончилась, ведь…

  • Моринга от MRM в борьбе с усталостью

    Когда я выбираю какую-нибудь добавку, я ориентируюсь не только на показания, противопоказания, исследования и прочие рациональные вещи, но и на свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments