fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Categories:

Мое любимое эфирное масло

Масло лаванды я использую уже много лет, последние 4 года у меня в доме всегда есть минимум один флакон. Началось всё с того, что я где-то что-то услышала/прочитала о том, что ингаляции и наружное использование масла лаванды способствуют профилактике и лечению последствий травм головы. Подумав, я решила, что даже если это и неправда, то хуже всё равно не будет и начала массово скупать бутылочки и использовать масло для ингаляций и наружно. Конечно же, когда я начала покупать товары на iherb, в первую же посылку положила Cococare, 100% лаванда, 1 жидкая унция (30 мл):
lavander.jpg


Свойства, показания и противопоказания
Масло лаванды обладает противовоспалительными, антибактериальными, жаропонижающими, успокаивающими, обезболивающими, расслабляющими свойствами; усиливает действие седативных препаратов. Лаванда (цветки и эфирное масло) используется при беспокойстве, тревожности, бессоннице, нервозности, депрессии, диспепсических расстройствах, кариесе, зубной боли. Ингаляции с эфирным маслом и наружное использование помогают при мигрени, головных болях, невралгии, травмах головы, гипертонии, болях в суставах, язвах, акне, при выпадении волос. Масло лаванды отгоняет насекомых, причем не только моль, но и комаров с москитами, а также помогает избавиться от зуда и боли при укусах насекомых. Масло и отвар лаванды помогают заживлять раны без рубцов и шрамов.
Комбинация масел с доказанной эффективностью при облысении: по 3 капли масел лаванды и розмарина, по 2 капли тимьяна и кедрового дерева, 3 мл масла жожоба и 20 мл масла виноградных косточек. Втирать перед сном в течение двух минут, затем обернуть голову теплым полотенцем. Применять на протяжении 7 месяцев. Данная смесь показала улучшение роста волос у 44% испытуемых по сравнению с 15% улучшения у контрольной группы, использующей только базовые масла.
Эфирное масло лаванды можно использовать в чистом виде, нанося на кожу. Ни в коем не наносите неразведенное масло на слизистые! Лаванда безопасна для большинства взрослых людей. Противопоказаниями к её использованию являются первые месяцы беременности и индивидуальная непереносимость; с осторожностью следует отнеститись к использованию лаванды в детском возрасте, особенно у мальчиков. Также следует прекратить использование масла лаванды за 2 недели до хирургического вмешательства, так как лаванда может взаимодействовать с препаратами для анестезии.

Опыт использования эфирного масла лаванды в нашей семье
О мышцах и суставах. Несколько капель масла лаванды, нанесенных на больное место, прекрасно снимают боль в мышцах и суставах при ревматоидном артрите, подагре, в местах старых травм, при ушибах. Боль в шее и спине после сна в неудобной позе снимается полностью за полчаса максимум. Если успеть и капнуть маслом лаванды на конечность во время судороги, судорога быстро проходит, также быстро проходят (или не появляются) боли после судороги. Масло лаванды до айхерба долгое время было моим единственным лекарством от ревматоидного артрита и подагры. Утренняя скованность прекращалась через 15-20 минут после использования, а боль значительно снижалась уже в первый час. Также масло снимает отеки, уменьшает покраснение возле суставов. Никакие обезболивающие и мази не давали такого эффекта. Конечно, одной лавандой боль при этих заболеваниях не снять полностью, но можно добиться снижения интенсивности с 7-8 баллов до 2-3 по 10-балльной шкале боли.
О коже лица. У меня чувствительная комбинированная кожа, масло лаванды - идеальное средство для исправления ее недостатков. Пожалуй, самый показательный пример - лечение болючих подкожников. Точечное нанесение на прыщик 2-3 раза в день приводит к полному исчезновению этой гадости за 1.5 дня. Еще эффективнее масло лаванды в комбинации с GSE (экстракт грейпфрутовых косточек). На мокрую кожу точечно наношу GSE, смываю полностью водой ровно через 2 минуты, затем опять же точечно наношу масло лаванды. Через шесть часов от прыщика не остается следов! И это с подкожниками-то, с которыми можно неделю ходить и страдать. С банальными прыщиками по типу "подростковых" лаванда быстро и спокойно справляется соло.
Очень хорошее воздействие на кожу лица оказывает "курс" масла лаванды в смеси с базовым. Пропорции весьма условны, по настроению, если кратко - базового масла нужно больше, чем лавандового:D Наношу смесь на влажную кожу за час до сна в течение недели-двух - получаю чистую кожу без воспалений и прыщиков в течение следующих двух месяцев. К слову, после первого такого курса подкожные прыщики перестали появляться в принципе.
О дерматите/экземе и трещинах. Эта моя первая зима без экземы/дерматита! Конечно, огромную роль в этом сыграла огромная куча БАДов (пробиотики, MSM, антиоксиданты и многие другие добавки), но не исключаю, что в этом есть и заслуга лаванды. До прошлого года я опасалась наносить эфирное масло на поврежденную кожу, но когда кожа на руках начала не просто чесаться, а болеть так, что я не смогла заснуть, едва ли не сильнее, чем колени когда-то, я по своему обыкновению психанула и налила эфирное масло прямо на израненную кожу. Сначало жгло и пощипывало, однако цвет кожи не изменился, поэтому я решила, что раздражения не будет и легла спать. А утром обнаружила, что половина сыпи исчезла и 90% ранок и следов расчесывания зажило. Я начала наносить лаванду на руки почти каждый день на ночь и через три недели комплесного лечения экземы эфирным маслом (на ночь) с овсяными примочками (утром и днем), а также увлажнением кремом (в течение дня) сыпь прошла полностью. Обычно экзема проходила полностью только к началу апреля, но в тот раз от высыпаний не осталось и следа к концу февраля.
Сейчас я использую лавандовое масло от трещин из-за холода, сухого воздуха и воды. Трещины любого размера обезболиваются сразу и проходят полностью или почти полностью за ночь. И это круто:)
О голове и нервной системе. Как только начинает болеть голова, мы с мужем сразу же наносим масло лаванды на виски, лоб, в общем, где болит - и всё проходит минут за 10-20. Также мы с мамой используем масло лаванды при нервном перевозбуждении, стрессе, проблемах с засыпанием. Масло лаванды очень хорошо успокаивает и настраивает на нужный лад: если нужно спать, а не хочется, аромат лаванды помогает успокоиться и заснуть, если нужно поработать, а мысли разбегаются в разные стороны, лаванда помогает сконцентрироваться и настроиться.
О быте. Эфирное масло лаванды помогает от насекомых. Можно добавлять это масло в воду при полоскании или капать на одежду. Жирных следов, кстати, не остается, я проверяла на многих тканях разных цветов.
Конечно же, масло лаванды (как и любое другое) можно использовать для ароматизации натуральных кремов, шампуней, лосьонов. Совсем недавно писала о том, что лавандовый лосьон Hugo пахнет совсем не лавандой. Как раз эта бутылочка исправила ситуацию:)
Это масло имеет потрясающе яркий терпкий аромат. На коже чувствуется продолжительное время и многократно меняет свои оттенки как духи. "Совсем" духи получаются при комбинации масла лаванды с маслом розового дерева: на 30 мл базового масла (у меня миндальное) по 20 капель лаванды и розового дерева. Эту смесь я использую и в косметических целях (кожа, волосы) и в виде "дезодоранта" - несколько капель смеси наношу на подмышечную впадину, слегка растираю до полного впитывания. Это работает минимум 12 часов, даже при физических нагрузках.
Бутылочка приходит без дополнительной упаковки. Дозатор хороший, можно спокойно отсчитать нужное количество капель, не тряся флакон и не боясь, что выльется половина содержимого. Шиппинг-вес 0.11 кг.

Это масло - маст-хэв нашей семьи. Когда я покупала первую бутылочку, думала, что в следующий раз попробую другое масло. Однако, оно понравилось мне так сильно, что я не вижу смысла пробовать что-то еще :) Цена сверхвыгодная, если говорить о маленьких бутылочках, представленных на сайте - всего $6.40 или 370.27 руб!
Tags: cococare, РА, для дома, для лица, для рук, для суставов, для тела, здоровье, из жизни, лекарственные травы, масло, маст-хев из маст-хевов, от боли, полезные штучки, профилактика, уходовые средства, эфирные масла/ароматерапия
Subscribe

Posts from This Journal “масло” Tag

  • Кунжутное масло

    Hobe Labs, Naturals, Sesame Oil, 4 fl oz (118 ml) получено путем холодного отжима, таким образом, все полезные вещества максимально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments