fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Categories:

Паста орзо: полезно, вкусно и экономно

Мы полюбили DeLallo, Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы, 16 унций (454 г) с первой же ложки и покупаем ее регулярно.

В составе пасты два ингредиента: органическая цельнозерновая мука семолина и родниковая вода. Продукт кошерный, сертифицирован как органический USDA и ICEA. Паста произведена в Италии.

В одной порции (56 г) 210 калорий, 1.5 г жира, 43 г углеводов, 6 г белка; 4% (от сут. нормы) кальция, 15% железа. Витамины: B1 - 15%, B2 - 4%, B3 - 10%. И 24% клетчатки.

Процесс производства прост: мука медленно смешивается с холодной водой и пропускается через бронзовые пластины-штампы. За счет текстуры муки и штампов готовая паста имеет грубую поверхность, превосходно удерживающую любой соус. Паста орзо прекрасно подходит для салатов, бульонов, легких и густых супов, а также как гарнир. Готовится паста всего 9 минут и не разваривается, если находилась в воде или соусе долгое время.

Цельнозерновое происхождение и большое количество клетчатки делает орзо по-настоящему полезным продуктом и для ЖКТ, и для сердечно-сосудистой системы. Я очень люблю продукты с повышенным содержанием клетчатки за их способность выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и прочую гадость.

Что интересно, паста не имеет "сверхполезного" вкуса или послевкусия - она, конечно, отличается по вкусу от обычной, но в лучшую сторону: как демерара vs рафинированный сахар. Эта особенность пасты орзо позволяет спокойно включить ее в меню детей или других близких, которым не слишком нравится вкус "полезного".

Чаще всего я готовлю с орзо бульоны, как гарнир использую редко (жалко съедать столько сразу). Хотя "столько" - это совсем немного, по сравнению с нецельнозерновой пастой. Удивительно, насколько орзо сытная: для хорошего обеда достаточно столовой ложки пасты на миску бульона + половинка яйца. А для гарнира к курице, например, достаточно всего 40-50 г. Сытность и богатый химический состав орзо позволяют значительно сократить потребление привычной пасты из очищенной белой муки.

Если я использую орзо исключительно в супах и бульонах, упаковка "уходит" за два месяца. При цене ~170 рублей ($2.97) это очень выгодно.
Tags: для здоровья ЖКТ, еда, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Клубнично-инжирное печенье

    Около года назад муж захотел песочного печенья, причем не какого-нибудь, а "вокруг она конфета оно печенье, а внутри у…

  • Посылка пришла!

    Предпоследняя посылка, заказанная в мае, получена. Шиппинг-вес под завязочку, а вот полученное весит 4.09 кг :) Объемы-объемы. Заказала несколько…

  • Пахта от Frontier Natural Products и Bob's Red Mill

    Как-то раз поиски сухого молока на айхербе довели меня до пахты. На ней я и остановилась. Сначала купила фунт от Frontier Natural Products, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments