fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Category:

Полезные перекусы: палочки из кунжута с чесноком

Now Foods, Real Food, палочки из чеснока и кунжута, 9 унций (255 г) хороши минималистичным веганским составом, невысокой ценой, и конечно же, вкусом.



Состав: неотбеленная пшеничная мука, каноловое масло, семена кунжута, сушеный (обезвоженный) чеснок, соль, порошок свеклы и куркума (в качестве натуральных красителей). Продукт веганский и без ГМО.



Кунжут встречается и на самих палочках и внутри палочек. Возможно, что молотый кунжут добавлен и в само тесто. Это очень вкусно! Кунжут и нежный деликатный чеснок создают такой домашний, уютный вкус, что хочется сжевать всю упаковку сразу! Некоторые крекеры и чипсы, даже из разряда "здоровых", часто содержат значительное количество соли. Здесь же соли немного - 0.79 г на 100 г, поэтому очень хорошо чувствуется натуральный вкус ингредиентов.

По твердости палочки жестче, чем крекеры, но гораздо мягче, чем сухарики, в общем, жуются легко. Текстура пористая, ниже на фото художественно сломанные палочки для оценки:) Также как и крекеры, мы чаще всего едим эти палочки вприкуску с супами и легкими бульонами. Если есть их без супа - как перекус, то 20 штук с кофе/чаем/какао достаточно, чтобы утолить голод на час-полтора. Состав и сытность этих палочек наверняка понравятся веганам и постящимся. Запах и вкус чеснока не преследует ни вас, ни окружающих после трапезы - достаточно пожевать жвачку и никто не догадается, чем вы хрустели. Палочки не крошатся, почти не пачкают пальцы, так что прекрасно подойдут детям и подросткам в качестве невредного перекуса.



В одной порции (28 г) содержится 9 г жиров, 15 г углеводов и 3 г белка. По 6% от сут. нормы железа и кальция, 1 г (4%) клетчатки.

Палочки размером 3x0.6x0.7 см, хотя бывают и исключения: в каждой пачке около 10 палочек меньшего размера, сплющенные и концентрированные по вкусу. Упаковка с отличным зип-локом, выдерживающим несколько десятков закрываний-открываний. Производитель пишет, что в пакетике 9 порций, но у нас с мужем выходит порций 13-14. В составе нет продуктов животного происхождения, но тем не менее, лучше хранить в прохладном месте. К концу упаковки вкус и "хрустящесть" не меняются.

Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: now foods, еда, еда: крекеры и снеки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Клубнично-инжирное печенье

    Около года назад муж захотел песочного печенья, причем не какого-нибудь, а "вокруг она конфета оно печенье, а внутри у…

  • Посылка пришла!

    Предпоследняя посылка, заказанная в мае, получена. Шиппинг-вес под завязочку, а вот полученное весит 4.09 кг :) Объемы-объемы. Заказала несколько…

  • Пахта от Frontier Natural Products и Bob's Red Mill

    Как-то раз поиски сухого молока на айхербе довели меня до пахты. На ней я и остановилась. Сначала купила фунт от Frontier Natural Products, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments