fluffysomething (fluffysomething) wrote,
fluffysomething
fluffysomething

Categories:

Кунжутное масло

sesame_oil.jpg

Hobe Labs, Naturals, Sesame Oil, 4 fl oz (118 ml) получено путем холодного отжима, таким образом, все полезные вещества максимально сохранены. Для защиты от окисления производитель добавил витамин E. Больше в составе ничего нет: никаких красителей, ароматизаторов, синтетических компонентов. Продукт произведен без вреда для животных.

Кунжутное масло содержит натуральные антиоксиданты - сезамол, сезамолин и сезамин. Кунжутное масло содержит насыщенные жиры, олеиновую кислоту и омега 6 линолевую кислоту, витамины группы B, аминокислоты, минералы.


Области применения и свойства:
массаж;
устранение и уменьшение рубцов, шрамов, постакне;
профилактика бактериального инфицирования поврежденной кожи;
лечение воспалений, ранок, трещин;
очищение и детоксикация кожи;
лечение и облегчение симптомов экземы и псориаза;
уменьшение болей в суставах и мышцах;
улучшение кровообращения;
замедление старения кожи;
сужение пор;
увлажнение и смягчение кожи;
восстановление поврежденных слизистых;
защита кожи от УФ-лучей;
питание кожи и волос.

Есть сведения об эффективности масла в качестве профилактики флебита как осложнения химиотерапии.

Кунжутное масло подходит любому типу кожи. Если использовать его в качестве средства на ночь, лучше наносить его за час-полтора до сна, а излишки, если они будут, осторожно убрать салфеткой.

Мои впечатления
Я использую кунжутное масло в основном для увлажнения кожи (как лица, так и тела) и как основу для смесей с эфирными маслами. Очень нравится, что оно легкое, хорошо наносится и быстро впитывается. Кожа под маслом дышит и моментально напитывается, свежее выглядит, поры не забиваются. Удивительно, как долго держится "напитывающий" эффект: вплоть до 30 часов, даже если несколько раз за это время вымыть кожу. Моя мама тоже использует кунжутное масло и отмечает улучшение цвета лица, а также увлажнение.

Также пользуюсь маслом для снятия раздражений, наношу на трещины, воспаления на слизистой (например, те, что появляются в носу от сухого или плохого воздуха). Масло прекрасно заживляет ранки и хорошо обезболивает.

Очень хорошо масло расслабляет мышцы, даже если не массировать. Я стараюсь наносить масло на влажную кожу - так масло лучше наносится и впитывается полностью.

Расходуется кунжутное масло чрезвычайно экономно. Приходит в пакетике с зиплоком, под крышкой бутылочки фольгированная мембрана, горлышко заклеено скотчем. При использовании дозатор, конечно, слегка подтекает, поэтому нужно протирать горлышко салфеткой. Шиппинг-вес 0.16 кг. Храню в темном прохладном месте.
Спасибо за внимание!

Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: hobe labs, для лица, для рук, для тела, масло, профилактика, уходовые средства
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мое любимое эфирное масло

    Масло лаванды я использую уже много лет, последние 4 года у меня в доме всегда есть минимум один флакон. Началось всё с того, что я где-то что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments